查看: 326|回复: 20

新买的GT-278第8代.信号指示灯亮,不出画,正常吗?

[复制链接]
发表于 2018-6-4 22:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
新买的GT-278第8代.信号指示灯亮,不出画,正常吗?
SONY电视48W600B可顺利出画,
发表于 2018-6-5 20:34:37 | 显示全部楼层
过一分钟左右看看
发表于 2018-6-6 10:08:27 | 显示全部楼层
楼主在哪里? 可以说的再具体些吗(如介绍什么节目是这样?这时如按遥控器的信息键“i”, 是否可以看到节目信息等?接收到的信号强度和品质多少 ?)
 楼主| 发表于 2018-6-7 00:03:36 | 显示全部楼层
东莞石龙,请看图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2018-6-7 00:11:32 | 显示全部楼层
C/N:
当GT-278 13-14dB时
魔合     12dB
SONY电视 17-18dB;
另:
SONY电视在电视显示14-15dB时仍可出画。此时GT-278显示0-12dB。
发表于 2018-6-7 11:11:54 | 显示全部楼层
看来清华机器的信号有点弱
将索尼电视和清华机顶盒的信号线互换试试
发表于 2018-6-7 14:55:18 | 显示全部楼层
lewis 发表于 2018-6-7 00:11
C/N:
当GT-278 13-14dB时
魔合     12dB

同意6楼的意见,可以对调信号线试试。

从你提供的照片显示上看:GT278AVS+机器收到信号强度和载噪比(C/N,信号质量)偏低(基本上在门限附近徘徊)。

建议:
如果没有使用信号放大器,可以考虑下增加一个信号放大器。 如果有使用,最好检查下线路上的衰减(如使用的线材、接头 和 分配器等),从SONY电视上信号强度上看,GT278这条信号线的衰减比较严重,不清楚是你使用的:信号分配器 还是 线材 还是 F接头(氧化)还是 转换头 的问题。
 楼主| 发表于 2018-6-7 22:04:43 | 显示全部楼层
1)从地面高清论坛建立前就开始玩电视接收了,不至于范这种错误。
2)照片是5月26日拍摄的,其间确认调换过线路多次。
3)SONY电视是在厅里用,书房一直用SONY机顶盒。
4)由于SONY机顶盒字幕常掉失才购入GT278AVS+。
5)GT278AVS+的门限相当于SONT机顶盒,低于小康。低于SONY电视。
6)建议下一代GT278AVS+釆用铁盒高频头。程序还有优化的空间。
发表于 2018-6-8 10:51:05 | 显示全部楼层
lewis 发表于 2018-6-7 22:04
1)从地面高清论坛建立前就开始玩电视接收了,不至于范这种错误。
2)照片是5月26日拍摄的,其间确认调换过线 ...

多谢你的支持和反馈,我记录下来。

点评

746频率, GT278AVS+ C/N20dB;强度 57%;质量 96%. 不能播放。 sony电视可以播放。  发表于 2018-6-9 11:18
 楼主| 发表于 2018-6-9 11:18:18 | 显示全部楼层
746频率,
GT278AVS+ C/N20dB;强度 57%;质量 96%. 不能播放。
sony电视可以播放。
发表于 2018-6-9 12:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
意思是Sony电视的门槛比八代低么?
发表于 2018-6-10 09:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
索尼电视门限系最低的,我之前也测试过机顶盒没信号换上索尼电视就可以看,基本玩地波噶人都会买索尼电视,因为门限低画质靓。
发表于 2018-6-10 11:06:44 | 显示全部楼层
lewis 发表于 2018-6-9 11:18
746频率,
GT278AVS+ C/N20dB;强度 57%;质量 96%. 不能播放。
sony电视可以播放。

746MHZ 是什么节目 ? 是否提供下节目单!
 楼主| 发表于 2018-6-11 22:41:38 | 显示全部楼层
下记图片,请确认

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2018-6-12 10:26:12 | 显示全部楼层
lewis 发表于 2018-6-11 22:41
下记图片,请确认


好的,是否可以使用手动搜索方式重新搜索下这个频点。看节目名称这些节目无非是:MEPG2 视频格式 + DRA音频格式的, GT278AVS+ 机器是支持的!!

PS:从其他网站上,746MHZ之前在18月3月份有发射过央视的节目,所有不清楚增城是否现阶段,746MHZ这个频点是否处于测试情况(有时测试节目时,发射站会更改一些节目PID码,与之前机器收到的PID码不同,机器需要重新搜索下已获取新的PID码信息)
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 sotkson 于 2018-6-14 14:15 编辑

楼主和5代机对比过麽?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
八代机的软件不好用,昨晚录像又罢工了,远不如七代机!难道是换了主控代码要全部重写???
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
foxen 发表于 2018-6-15 09:37
八代机的软件不好用,昨晚录像又罢工了,远不如七代机!难道是换了主控代码要全部重写???

是的,整个架构都不一样,底层软件是要全部更改的。

但是应用层不一定要,PVR的版本6、7、8代都是一个版本号。

点评

我也发现了录像罢工的问题。 现象:预约录像,预设结束时间没到,就结束录像了,肯定不是信号差的原因。 还有一个现象,重现几率也比较大:预设多组预约录像,时间较早的那组提示录像时间到是否录像时选择取消,到  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
娄军 发表于 2018-6-15 10:08
是的,整个架构都不一样,底层软件是要全部更改的。

但是应用层不一定要,PVR的版本6、7、8代都是一个 ...

我也发现了录像罢工的问题。
现象:预约录像,预设结束时间没到,就结束录像了,肯定不是信号差的原因。
还有一个现象,重现几率也比较大:预设多组预约录像,时间较早的那组提示录像时间到是否录像时选择取消,到下一组预约录像时间到时,录的是前一组预约录像的频道的节目。如预约19:30~23:30录像SZTV-2,预约23:40录像CCTV-14,当差不多到19:30提示是否录像时取消录像,等差不多到23:40的时候,会启动录像,但录的是SZTV-2的节目。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mmxx2009 发表于 2018-6-15 13:43
我也发现了录像罢工的问题。
现象:预约录像,预设结束时间没到,就结束录像了,肯定不是信号差的原因。 ...

好的,你说的问题是: 录制多套节目后,先取消第一个节目,等到需要录制第2套节目时,机器启动录制,但是却录制的是第1套节目,是这样吗?

我先测试下,如果是,我们会请软件工程师检查下。

多谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表