重磅。央视新闻频道7月升级高清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
链接呢?电脑有截图软件。
但愿是真的!好期待啊!
关键是即使升级到高清,节目内容你会看吗?
11和15呢?和13一起打包?
据知情人说又要改成10月或者928了,央视一点社会信用都没有,一改再改。

如果在2011年的时候,频道定位有所改变的话,基本上就不会出现今天的问题了。CCTV-1 综合 改为CCTV-1 新闻,而CCTV-新闻/CCTV-高清改为CCTV-9 纪录(标/高清),一是解决了新闻频道高清问题,另一边也解决了央视频道  详情 回复 发表于 2018-6-9 07:55
dgcw 发表于 2018-6-8 22:49
据知情人说又要改成10月或者928了,央视一点社会信用都没有,一改再改。

如果在2011年的时候,频道定位有所改变的话,基本上就不会出现今天的问题了。CCTV-1 综合 改为CCTV-1 新闻,而CCTV-新闻/CCTV-高清改为CCTV-9 纪录(标/高清),一是解决了新闻频道高清问题,另一边也解决了央视频道膨胀的问题。

央视频道从国家台的角度来说18个频道一点都不多(不包括国际电视台),我四川省都有10个频道。据说英国天空电视台最多有过300多个频道。 但央视一套综合频道现在看来的确多余,他的每个节目其他频道都有,综合频道  详情 回复 发表于 2018-6-11 19:39
央广在无线覆盖这么差的情况下,都敢把中国之声变成全新闻频率,央视覆盖比央广要好,第一套继续保留综合频道的定位也不再合适了(现在都是用电视剧垫播)。

频道膨胀的后果,鼎视已经暴露了,现在央视16个基本频道算不算过剩呢?

还不如把现在CCTV-13新闻SD改成CCTV-13体育赛事SD,CCTV-1综合就可以改成CCTV-1新闻了。

而且现在说,4K测试频道有AVS2和HEVC两路码流,都是25Mbps,不知道会不会启用DVB-S2来传输(中星6B的CGTN高清组)?我现在总觉得4K测试频道会不会上星传送已经成谜团了。毕竟央视专区服务都能打通全国有线网络了,现在有线也面临国网整合的问题,估计通过国网直接传送是可以的吧?

[attachimg]224118[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-6-11 19:31
草壁梅 发表于 2018-6-9 21:44
而且现在说,4K测试频道有AVS2和HEVC两路码流,都是25Mbps,不知道会不会启用DVB-S2来传输(中星6B的CGTN高 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
草壁梅 发表于 2018-6-9 07:55
如果在2011年的时候,频道定位有所改变的话,基本上就不会出现今天的问题了。CCTV-1 综合 改为CCTV-1 新 ...

央视频道从国家台的角度来说18个频道一点都不多(不包括国际电视台),我四川省都有10个频道。据说英国天空电视台最多有过300多个频道。
但央视一套综合频道现在看来的确多余,他的每个节目其他频道都有,综合频道本来是在其他频道覆盖不完全的情况下把重点节目归来一起来播。本意是好,免费给大家看,但现在加密了就失去了综合的意义。
肯定要保留一个免费的基础综合频道啊
dgcw 发表于 2018-6-11 19:39
央视频道从国家台的角度来说18个频道一点都不多(不包括国际电视台),我四川省都有10个频道。据说英国天 ...

英国Sky电视台,算不算一个直播商?超过300频道正常。

在OTT点播日益盛行的年代,搞这么多频道稀释收视份额,根本不是好事。

CCTV-1综合的定位其实还是为了无线模拟服务的,但现在无线转数字中覆工程后,综合的定位再次动摇。

使用原有3D测试频道的频点,码率够25Mbps吗?除非当即改为DVB-S2或ABS-S的8PSK调制,但截图没有提及。

况且现在工信部已经明确3.4~3.6GHz用于5G了,C频段卫星电视的频宽应该要缩水,盲目扩张还搞得起吗?
推算一下,如果参数带宽18MHz的话,以DVB-S QPSK(设滚降系数为0.2)调制,FEC需要调高到7/8才达到24Mbps码率,和宣称的25Mbps码率不符。

使用DVB-S2或ABS-S,QPSK模式下FEC5/6可以达到25Mbps。虽然6B的CGTN高清是DVB-S2,但不代表以后国内服务会使用DVB-S2。