查看: 363|回复: 21

原创分享【F3看视频apk看视频全屏方法】

[复制链接]
发表于 2017-5-17 08:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


    使用F3三代机很长一段时间了,近期有部分玩家反应使用某些APK看视频时无法全屏的问题。本人机器只下载了HDP小薇直播等几个软件,全部全屏正常使用。看到其他玩家的问题,也抱着试试看的心态安装了南瓜电影和其它视频软件。的确不能全屏,心中那是一万匹草泥马。   得了这事还得自己想办法,原因大家懂得。试来试去还真找到了解决办法。很简单,进入安卓设置,点击视频输出,选择原生播放器。ok   













  
  希望能帮到部分F3小白玩家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-5-17 11:04:14 | 显示全部楼层
夏天到了,坛子还是那么冷:
发表于 2017-5-17 11:56:55 | 显示全部楼层
这个方法曾测试过,不知啥原因,但不支持收费的IPTV的APK

点评

我改了之后收费APK也正常啊  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:09
 楼主| 发表于 2017-5-17 12:09:23 | 显示全部楼层
滇西小子 发表于 2017-5-17 11:56
这个方法曾测试过,不知啥原因,但不支持收费的IPTV的APK

我改了之后收费APK也正常啊
发表于 2017-5-17 17:00:18 来自手机 | 显示全部楼层
好方法!多谢你
发表于 2017-5-17 21:55:47 | 显示全部楼层
F3四代不存在这个问题

点评

四代太贵,三代机还没用多久 4K电视还在厂家生产  详情 回复 发表于 2017-5-18 10:52
发表于 2017-5-18 06:40:52 来自手机 | 显示全部楼层
苏工你为什么不知道这个方法

点评

我是不知道你不知道这个方法  详情 回复 发表于 2017-5-18 14:12
 楼主| 发表于 2017-5-18 10:52:57 | 显示全部楼层
suson 发表于 2017-5-17 21:55
F3四代不存在这个问题

四代太贵,三代机还没用多久

4K电视还在厂家生产

发表于 2017-5-18 13:25:09 来自手机 | 显示全部楼层
但是有的花屏
发表于 2017-5-18 14:12:27 | 显示全部楼层
lee33-20 发表于 2017-5-18 06:40
苏工你为什么不知道这个方法

我是不知道你不知道这个方法
发表于 2017-5-19 00:14:00 | 显示全部楼层
不知F3四代怎样调
发表于 2017-5-19 09:37:04 | 显示全部楼层
测了一下可以全屏,但是花屏了,如何解决
发表于 2017-5-19 09:51:06 | 显示全部楼层
ZJLYF 发表于 2017-5-19 00:14
不知F3四代怎样调

F3四代机是不用调的,底层功能做好的。

点评

杨老师,理论上三代也可以优化吧  详情 回复 发表于 2017-5-19 16:17
 楼主| 发表于 2017-5-19 16:17:38 | 显示全部楼层
无名 发表于 2017-5-19 09:51
F3四代机是不用调的,底层功能做好的。

杨老师,理论上三代也可以优化吧
发表于 2017-5-19 16:45:17 | 显示全部楼层
中国商家的通病,只管新的机器,不管旧机器
发表于 2017-5-19 19:11:26 来自手机 | 显示全部楼层
好意思叫工程师吗
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的方法还是不行,设置后花瓶了
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我来解释一下这个问题。在三代机设计的时候,世界上所有网络IPTV都是720P的,不管你叫什么高大上的名字,都没有1080的。所以海思在设计芯片底层的时候,内部处理一律按720P来处理,你输入1080P都没用,因为处理是按720P来的,处理好之后再倍线到1080,所以是假的。三代机研发的时候,发现了这个问题,这意味着三代机接收卫星有线地面,最多只能输出720P的画质,你调到1080P也没用,只是心理作用。

为此,只能在三代机底层上下功夫,结果研发出内部按1080P处理的底层,在这款海思芯片上,是唯一的盒子采用这种方法,结果F3的卫星有线地面的画质立马提高了,获得真正的1080的分辨率。

但副作用是回到安卓IPTV,接收那些假720P高清,画面不能满屏。但海思厂家不提供720和1080自动转换的方法,楼主找到的方法,也是后来升级底层之后才有的,而且也不好用。你愿意回到720P底层,让卫星有线地面看假高清吗?我想坛子上没有一个人会愿意。

所以,三代机的开发就停滞不前,无法彻底解决这个问题。直到四代机的芯片推出的时候,光纤到户已经普及,真正的1080的网络电视越来越多了,所以四代机的底层是具备720和1080自动判定和转换功能的。但这个也不是我们的功劳,海思提供什么,我们只能用什么。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
三代机不能满屏,不是我们的错。四代机可以满屏,也是海思的功劳。在这里埋怨F3,一点意思也没有的。

点评

原来是海思的错  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
无名 发表于 2017-5-20 12:37
三代机不能满屏,不是我们的错。四代机可以满屏,也是海思的功劳。在这里埋怨F3,一点意思也没有的。

原来是海思的错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表