查看: 1743|回复: 93

DIY:给三代四代F348加装3.5寸内置硬盘

[复制链接]
发表于 2017-1-9 14:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
三代四代机,可以配2.5寸的硬盘抽屉,绝对好用的。

但是,很多网友手上有多余的3.5寸电脑硬盘,想废物利用。两年来也一直有人问我这个问题,能否自己加装硬盘?

这个教程是网友“七夕”发给我的图片,他的手艺了得,一个上午就把硬盘装上去了。有同样需要的人,可以找他代劳,或者请他制作一批3.5寸硬盘架,卖给大家分享。
发表于 2017-1-10 23:03:47 | 显示全部楼层
无名 发表于 2017-1-10 19:37
你认为做F3就能赚钱?真的又傻又天真。我之所以坚持到今天,就是为了打败DM,争一口气罢了。

看来你们是活雷锋,不赚钱就争口气

点评

终于放聪明了。没有利,有名也行。  发表于 2017-1-10 23:33
 楼主| 发表于 2017-1-9 14:49:00 | 显示全部楼层

铝合金板开料



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 14:50:58 | 显示全部楼层

折边和钻孔







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 14:53:58 | 显示全部楼层

完全利用原有的孔位和铜柱

利用原机上的硬盘抽屉的四个孔位,原机上的四个铜柱(注意,如果你购机是不配硬盘抽屉,这四个铜柱是没有的,只能自己配了)。正好把大硬盘的铝合金架子装上去。

这个安装位置,不影响底下的CI卡座,也不影响前面的CA卡座,超好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 14:55:30 | 显示全部楼层

电源插座

大硬盘需要12V电源,但是这个原有的电源座上是空头,只有红线上的5V,但没黄线上的12V。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 14:57:50 | 显示全部楼层

抽取12V电源

不过这个好办,本机的供电就是12V的。为了不破坏主板,所以不想从主板上焊线,而是拆下电源开关,在开关后级抽取12V电压。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 15:00:26 | 显示全部楼层

接线和绑紧




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 15:01:50 | 显示全部楼层

完工后的样子




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-1-9 15:03:04 | 显示全部楼层

开机

哈哈,安卓认出这个500G的新硬盘了!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-1-9 15:06:43 | 显示全部楼层
完全没必要,硬盘读写的时候发热量是很大的,夏天很容易就上60℃了。
 楼主| 发表于 2017-1-9 15:09:17 | 显示全部楼层
mmxx2009 发表于 2017-1-9 15:06
完全没必要,硬盘读写的时候发热量是很大的,夏天很容易就上60℃了。


放心好了,F3的机箱空间超大,硬盘上方正好是机盖的散热孔,所以散热不是问题,根本不需要风扇。当然,F3机盖上面要凉空,不能再叠放其他机器了。

点评

硬盘本身温度超过45度寿命就会缩短了。 要用3.5寸硬盘,最好还是外置。  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:45
发表于 2017-1-9 16:45:43 | 显示全部楼层
无名 发表于 2017-1-9 15:09
放心好了,F3的机箱空间超大,硬盘上方正好是机盖的散热孔,所以散热不是问题,根本不需要风扇。当然, ...

硬盘本身温度超过45度寿命就会缩短了。

要用3.5寸硬盘,最好还是外置。
发表于 2017-1-9 18:55:21 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2017-1-9 19:04:01 | 显示全部楼层
高度尺和带锯,场面有够大。
发表于 2017-1-9 19:07:31 | 显示全部楼层
表示不看好F3录制功能。

点评

我用过, F3的录像功能确实令人失望,甚至绝望。  发表于 2017-1-10 09:21
没用过,就不要乱插嘴。  发表于 2017-1-9 22:04
发表于 2017-1-9 22:00:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 AA2233 于 2017-1-9 22:02 编辑

我从3代用到4代,温度问题没大家说的恐怖吧? http://bbs.sat-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163158






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

请问这是用小锅收的么,GX账号还是免费收看的  详情 回复 发表于 2017-2-19 22:29
机箱温度或主板温度不是关键问题。 关键问题是:F3并没有硬盘休眠功能,硬盘不管是否读写,都一直在全速运转;硬盘内部温度如果超过45度,盘片的寿命就会缩短,容易出现局部坏块,造成文件丢失。最终可能会造成硬  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:29
 楼主| 发表于 2017-1-9 22:04:18 | 显示全部楼层
Ronald 发表于 2017-1-9 16:45
硬盘本身温度超过45度寿命就会缩短了。

要用3.5寸硬盘,最好还是外置。

放心吧,四代机的硬盘温度,肯定比星高清、DISH原装机,要低很多很多。
 楼主| 发表于 2017-1-9 22:05:34 | 显示全部楼层
天线达人 发表于 2017-1-9 19:07
表示不看好F3录制功能。


请列举除了F3,还有哪款国产机能录制卫星和有线4K频道的?告诉你,等到明年也不会有。

点评

F3的软件一直是软肋,特别是录像功能。  详情 回复 发表于 2017-1-10 09:12
发表于 2017-1-10 09:12:15 | 显示全部楼层
无名 发表于 2017-1-9 22:05
请列举除了F3,还有哪款国产机能录制卫星和有线4K频道的?告诉你,等到明年也不会有。

F3的软件一直是软肋,特别是录像功能。

点评

希望四代机能让你放心一点。  发表于 2017-1-10 09:25
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表